Форум » Правильное питание » Где в Питере покупать куриные шейки и спинки? » Ответить

Где в Питере покупать куриные шейки и спинки?

dwell: Подскажите пожалуйста, где в Питере покупать куриные шейки и спинки? Спинки бывают ОЧЕНЬ редко в Карусели, а шеек не видели вообще никогда с советских времен.

Ответов - 20

Nadezhda: Не видели в продаже, ну и радуйтесь! Собаки мясо любят, а не кости..

Alineus: dwell ДА ну! ДАже в моем магазинчике шаговой доступности всегда бывают и шеи и спины. сходите на рынок, или загляните в небольшие мясные лавки - там наверняка найдется что-то подобное.

selbit: Nadezhda пишет: Собаки мясо любят, а не кости..


МобАлла: В народном курица целиком стоит от 50р зачем спинки покупать? Таже шеи по 30р. сеодце говяжье и баранье 90р. калтык, уши и носы (говядина) до 80р.

maffi: ну может там собака на барфе сидит

Alineus: selbit Голым мясом жив не будешь.

Nadezhda: Alineus пишет: Голым мясом жив не будешь. Гораздо живее будешь с голых костей

Alineus: Nadezhda пишет: Гораздо живее будешь с голых костей Я уверена, что (в случае dwella) одними костями кормить собачку не будет. Разводить демагогию в отсутствие автора темы не стану, пустое все это...

Тей(Ольга): Кстати, шеи я видела в Ашане в Меге на Парнасе.... А спины в Ленте бывают точно, если я не ошибаюсь называется "Суповой набор".

aelpha: Ойёй. Автор темы - ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕ КОРМИТЕ СОБАКУ КУРИНЫМИ ШЕЯМИ, СПИНАМИ И ГОЛОВАМИ!!! Я ЗНАЮ, что каких-то жалких 15-20 лет назад так рекомендовали кормить собак (ну не постоянно конечно, но в качестве минеральной подкормки.) Я ЗНАЮ, что мы разваривали эти головы-шеи-ноги в больших кастрюлях несколько часов на газу до такого состояния, что их легко можно было раздавить в пальцах, и их без малейшего усилия пережевывали не только собаки и щенки, но даже котята. НО!!!Один маленький момент! То были наши родные, советские, синие куры.Выращенные на травяной муке и зерне. Сейчас то, что нам поставляют птицефабрики - это МОНСТРЫ (уверяю вас, современный бройлер с точки зрения биологии - это именно монстр), выращенные на минеральных, высококалорийных кормах, ускорителях роста, гормонах и прочих новых высокоэффективных технологиях.Их кости к моменту забоя схожи разве что с костями престарелой свиньи. Они НИКОГДА!!!не развариваются так, как мы привыкли (поверьте, мама экспериментировала в русской печке, где температура и время готовки не сравнятся с плитой!), и ВСЕ, что вы подарите собаке - это колики, запор и риск непроходимости. Я ПРОТИВ БАРФА именно по этой причине.Одна форумчанка с 9ки недавно оперировала своего стаффа - собачка крупная и здоровая - из-за непроходимости, вызванной костными осколками (сидели на БАРФе).Это она рассказала, а сколько еще пережили эту беду тихо-молча??? БАРФ можно использовать как некий ориентир, но с коррекцией на современные продукты. УВЫ.

selbit: Alineus пишет: Голым мясом жив не будешь. ну костями то точно лучше,еще можно клювами и когтями. все эти суповые наборы продаются практически в любом магазине.

barlei: selbit пишет: ну костями то точно лучше,еще можно клювами и когтями. можно еще перьями

МобАлла: Перья горло шекочут. Кто нибудь брал баранье легкое, как его едят и в каких количествах можно?

Linda: МобАлла Я покупала на Кировском рынке бараний ливер полностью, цена щекочит - где-то по 200р.за кг., но с учетом парной печени барашка вроде ничего. Там правда ещё бывает и с яйцом, но мне от дефачки пакет попался, а так сердечко, легкое и печень. Сушила всё в духовке с чесноком. Воняет! Что собственно и хорошо! Давала, как обычное лакомство, кол-во зависило от нее! А вот здесь в др.разделе было предложение: бараний рубец. Вот ниразу не видела даже, как выглядит, и можно ли его, и как готовить и давать.

МобАлла: Linda Спасибо, а то говяжье легкое не берём, а тут именно набором всё с барана, выкинуть жалко, а так давать не известно. Рубец уже брали, правда давала его в меньшем количестве чем говяжий (где-то 1-1,5 кг в неделю)

Linda: МобАлла А почему говяжье не даете-нельзя Еве, или вообще? Блин, я давала.

МобАлла: Linda ИМХО Говяжье легкое не беру не потому как нельзя, а потому что выбор говяжих потрохов большой и легкое на мой взгляд самое никакое как сухожилия. Вымя очень жирное, тоже не даю.

МобАлла: Сегодня затарилась бараньим рубцом и горлами по 50р за кг. Рубец пахнет приятнее чем говяжий, моя ест, а горлов набуцкалась так что лежа лапки до пола не достают.

Файтер: МобАлла ,а где вы берете баранину?

МобАлла: Файтер Толком не знаю где-то по Мурманке.



полная версия страницы