Форум » Правильное питание » Лакомство для дрессировки /выставки. » Ответить

Лакомство для дрессировки /выставки.

russkye: Я вот озадачилась. Хочется, что бы было и полезно, и собаке нравилось. Сухой корм и прочее крошащееся не подходит - собака может поперхнуться. Сыр - боюсь жирноват будет. Покупаю говядину, отвариваю, режу на кусочки и замораживаю. На тренировку беру сколько нужно - по дороге размораживатся. Бывает, что туда же идут остатки сыра или вареной колбасы. Сегодня попробовала куриные сердца. Собака одобрила! А кто еще что использует? Мне рассказывали про печенку. Как-то ее по особенному жарят или сушат.

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Isty: Никто не пишет про легкое. А ведь это очень недорогое и приятное лакомство. Отварить без соли, порезать на полоски, подсушить в духовке или в микроволновке. Хорошо хранится и отлично ломается. Бульон можно использовать в качестве подливки в сухой корм (только по немному, от него может слабить) Насчет печенки с чесноком. Варить как раз не долго, слишком твердая будет. После того как дали стечь воде, порезали на куски, подсушили на воздухе, или в духовке, выдавливаете пару зубчиков чеснока и в закрытой посуде(банке) встряхиваете. Некоторые любят, мои собаки чеснока не знают, так что не очень.., да и руки пахнут. Лучшего лакомства чем язык, никто еще не придумал

Эрик: самое офигительное поощерение легкое сушеное баранье или говяжье фирмы Тит-Бит причем неважно для кого (для собак, для кошек,для хорьков) оно отличается только размером нарезки. Очень удобно легкое для кошек,там мелкие кусочки. Если брать для собак, то нужно нарезать ножницами нужный размер. далее еще удобно,если не лень возиться, берем ощищенный рубец, варим,режем и подсушиваем в микроволновке. руки не пачкает,собакам оч нравится.Тоже самое можно проделать с сердцем. печень-не рекомендую.

Передвижник: Почитала тему, не нашла... Кто- нибудь делал лакомство из рубца? Я вот думаю- порезать, высушить в духовке и готово... Прочитала в нете, что рекомендуют вымочить перед приготовлением в хол. воде 6-8 часов... Зачем это? Кто- нибудь делал рубец? Подскажите..


Лель: Рубец вроде как вымачивают, чтобы он пах меньше. Хотя не знаю. Я делаю проще. Жду когда вода закипит. Кидаю туда рубец уже вымытый на тот момент. Затем жду когда вода с рубцом закипает. Он становится жесткий. Воду сливаем, остужаем холодной водой. Режем полосками. А дальше я использую так. Но я и легкое не подсушиваю.

Передвижник: Лель понимаете, я хотела бы сделать , так сказать , в прок. Сразу много, что б в пакетике лежал... Т. е. надо сушеный. Только как его правильно приготовить...

Лель: Передвижник я обычно морожу. Бью на порции и замораживаю. А вот про запекание не знаю. Наверно после отварки можно запечь. Знаю только, что забыв в кармане рубец через несколько дней он высыхает

Передвижник: Лель пишет: забыв в кармане рубец через несколько дней он высыхает

Анаsтасия: Мы за дневной дневной рацион занимаемся, так что основное поощрение всё таки сухой корм А так вообще очень любит фрукты и овощи, особенно яблоки и виноград (последнее особенно удобно, его даже резать не надо )

Masha2000: Традиционное собачье лакомство - чесночная печень 500-700гр печенки (гов. или свиной - без разницы), заливается водой, в воду кладется 3 зубчика чеснока и чуть подсаливается. Варится до полной готовности печени. После того, как остыла - режется на очень тонкие кусочки... Тоже можно сделать со свиным сердцем... Охранникам это дело не пойдет!!! Звереют на глазах!

Дарья: Masha2000 пишет: Охранникам это дело не пойдет!!! Звереют на глазах! Чего?

Pampina: а рубец сырым давать можно же?

Pampina: Передвижник пишет: Т. е. надо сушеный. Только как его правильно приготовить... вот вот,у меня он сушился достаточно,в итоге пересох.Стал жирным и колким,аж хрустел....

Дарья: Pampina пишет: а рубец сырым давать можно же? Нужно ИМХО. Я даю штуцерам своим. Трескают с удовольствием. Для занятий не использую - противно

Pampina: Дарья пишет: Нужно вот и славно,а то мы на него дрессироваться начали.

Передвижник: Pampina пишет: а рубец сырым давать можно же? конечно же! Только если Вы начали кушать его не давно, следите за стулом, может "прорвать"...

Передвижник: Дарья пишет: Для занятий не использую - противно ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство ( типа как TiTBit) Pampina пишет: вот вот,у меня он сушился достаточно,в итоге пересох.Стал жирным и колким,аж хрустел.. Катя, а при каком режиме сушили?

Дарья: Передвижник пишет: ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство ( типа как TiTBit) Я даже сухой не использую. Мои оченно легкое уважают и вообще любые вареные субпродукты, а мелкая вообще жретЪ все, что не приколочено

Pampina: Передвижник пишет: олько если Вы начали кушать его не давно, следите за стулом, может "прорвать"... стул в порядке,а вот потолстели мы на 2 кг,думаю на рубец (2 раза в неделю) Передвижник пишет: Для занятий не использую - противно ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство а по моему нормально Передвижник пишет: а при каком режиме сушили? 160 градусов

Дарья: Pampina пишет: стул в порядке,а вот потолстели мы на 2 кг,думаю на рубец (2 раза в неделю) Уверена на 99,9% Я на рубце старшего к выставкам откармливала.

Pampina: Дарья пишет: Уверена на 99,9% Я на рубце старшего к выставкам откармливала. эххх,легким заменить?



полная версия страницы