Форум » Правильное питание » Лакомство для дрессировки /выставки. » Ответить

Лакомство для дрессировки /выставки.

russkye: Я вот озадачилась. Хочется, что бы было и полезно, и собаке нравилось. Сухой корм и прочее крошащееся не подходит - собака может поперхнуться. Сыр - боюсь жирноват будет. Покупаю говядину, отвариваю, режу на кусочки и замораживаю. На тренировку беру сколько нужно - по дороге размораживатся. Бывает, что туда же идут остатки сыра или вареной колбасы. Сегодня попробовала куриные сердца. Собака одобрила! А кто еще что использует? Мне рассказывали про печенку. Как-то ее по особенному жарят или сушат.

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Natalain: Наш недавний бразильский гость, вл. очень известного коллиного питомника, настаивал, что самое лучшее лакомство - это сушеная печень. И ссылался на многих других заводчиков по всему миру. Кстати, Вованке в Москве ведь перепало от него этой самой печенки, так он (Вован) всю выставку разыскивал "этого прекрасного человека", видимо хотел повторить

russkye: Duna , мне больше всего сердца понравились. А как наш вестик с аджилити начал бегать за желудки! Нужно видеть разницу.

Duna: Марина, у меня все не как у людей. Основной вопрос - нужна очень низкая калорийность в сочетании с хорошим вкусом и минимумом вреда (а лучше какой-нибудь пользительной витаминкой ), т.к. лакомства уходит довольно много, а Дюнасик и так уже несколько гм... полновата , даже для английских судей . Жирненькая она, короче. Корма ест очень немного, причем Лайт, еще больше сокращать порцию я просто боюсь, но и занятия наши отменять не хочу (а за корм она вообще не работает).


Pampina: а может печенюшкой?а?

russkye: Pampina , печенюшка крошится . Моя собака может подавиться и начать откашливаться. Ни на трассе, ни в ринге мне такого удовольствия не нужно.

Pampina: У нас еще пока никто не давился))))Маленькие печенюшечки)

russkye: вот еще рецептик. рецепт от Мегеры банка тунца в с/с перемешивается с геркулесом( или как это делала я- с гречневой кашей или рисовой мукой), тёртой морковкой и яйцом. Всё тонко разложить на протвине и сушить в духовке при низкой температуре.

Duna: Наш Вован страстно одобрил рецепт подсушенной печенки. Сыр в его личном топ-листе стоит теперь гораздо ниже.

Рей: Люди, помогите! У меня керн терьер ему 3 месяца я его приучаю к первым командам. Какое лучше лакомство использовать?

russkye: Рей , я остановилась на куриных желудках. Очищаю (если необходимо), отвариваю, промываю от излишков жира, режу на кусочки, замораживаю. Для дрессировки беду нужное количество.

Рей: Спасибо вродебы Рею понравилось!

Reta: Да. Наверное это удобно, спасибо, обязательно попробую!

Коша: Нам тоже желудки варёные очень нравятся! Но я их сначала режу на маленькие кусочки и срезаю жир, потом отвариваю с чесноком, немножко сушёной петрушки и укропа, крошечный кусочек лаврового листика. Потом сразу сливаю через дуршлаг и даю им обсохнуть и остыть на воздухе. Они получаются не мокрые, не жирные, совсем не пачкают рук и карманов. Но для собы главное, что по запаху и вкусу очень напоминают еду со стола. Зато на выгуле, если у меня эти кусочки - все пёски у моего кармана.

Шмаузер: самое вкусное и низкокалорийное поощрение - МЯЧИК! хотя мясо, сыр и сосиски тоже использую, в основном для "медленного спокойного объяснения"...но редко... Мяч лучше :)

yarda6: А если у щенка алергия на куру, желудочки куринные можно давать как вкусняшки?

OLBORI: yarda6 пишет: А если у щенка алергия на куру, желудочки куринные можно давать как вкусняшки? А сами то вы как думаете? Аллергия на куру...желудки ...какие? - правильно!

pembrokcity: Я использую для дрессировки вареный язык. Когда варю, срезаю жир (если есть). Режу маленькими кусочками. Чуть чуть подсушиваю (чтобы бульон стек). Они получаются сухими, руки и карман не пачкают. Собаки - в восторге. И жуют быстро. И, если нужно, можно зубами кусочки побольше делить на несколько микроскопических.

russkye: pembrokcity , у меня с микроскопическими кусочками никак не выходит. Собака просто сомневается, то я ей что-то дала и категорически требует поощрения нормальных размеров.

Волчидзе: Очень хорошая штука - вареное говяжье сердце (жир срезать). Оно в охлажденном состоянии имеет приятную резиновую структуру, не жирное, не мокрое, достаточно твердое. Классно режется и, самое главное, бесподобно пахнет, особенно, если его проварить с неск. целыми зубчиками чеснока (их потом выкинуть).

Волчидзе: Печенку (говяжью) мы тоже очень уважаем, но я с ней не мучаюсь. Без затей. Тушу в небольшом кол-ве воды (без добавления жира или еще чего) минут 45. Она становится резиново-плотная. Воду сливаю, а ее, родимую, оставляю в родной кастрюльке, где она и остывает. Потом режется по мере надобности. Руки не пачкает, пахнет как надо, режется хорошо, в работе не крошится. Но вообще я на дрессировку беру не чистый продукт, а ассорти. Смесь печенки, сыра и черных сухариков. (так собаке интереснее). Сухарики отсыревают в соседстве с другими продуктами и не крошатся, а значит собака не поперхнется.



полная версия страницы