Форум » Правильное питание » Лакомство для дрессировки /выставки. » Ответить

Лакомство для дрессировки /выставки.

russkye: Я вот озадачилась. Хочется, что бы было и полезно, и собаке нравилось. Сухой корм и прочее крошащееся не подходит - собака может поперхнуться. Сыр - боюсь жирноват будет. Покупаю говядину, отвариваю, режу на кусочки и замораживаю. На тренировку беру сколько нужно - по дороге размораживатся. Бывает, что туда же идут остатки сыра или вареной колбасы. Сегодня попробовала куриные сердца. Собака одобрила! А кто еще что использует? Мне рассказывали про печенку. Как-то ее по особенному жарят или сушат.

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Nadezhda: Моя Сима, больше всего любит чёрный хлеб

russkye: Nadezhda Хлеб же не нарежешь мааааааленькими кусочками.

Natalain: russkye пишет: Nadezhda Хлеб же не нарежешь мааааааленькими кусочками. а зачем маааленькими? Можно давать бооольшими От больших кусочков послушание улучшается. И настроение


russkye: Natalain Для ваших собачек, в качестве лакомства можно все что угодно использовать. Вообще, любые продукты, в любых количествах и размерах. Да и качество значения не имеет. А я о высоком кулинарно-кинологическом искусстве. Эхххх!

Natalain: russkye Ну если о высоком, тогда сосиски

selbit: russkye печенку варят долго,лучше с чесноком,мелко режут и заморживают.Но не надо забывать,что печенка сама по себе не очень полезный продукт,а во время др-ки достаточно много надо лакомства и если есть возможность использовать что-то другое-то лучше не печень. Печенку хорошо использовать в ринге,собака находится на описании несколько минут,в течении кот. она не сьест много лакомства,поэтому это не вредно.Всё таки мясо и колбаса-это лучше.

selbit: russkye пишет: Да и качество значения не имеет а что это Вы так про наших собачек? Очень даже имеет значение качество лакомства, на кол-во ночных прогулок

vinc: Мы на индейку занимаемся. Раньше занимались на сердце, которое продают как телячье, но оказалось, что оно свиное . Перешли на говяжье, а потом мой от него отказался. Ещё хорошо кролик шёл. А ещё собаки обожают адыгейский сыр. Но не полезно это, дрожжи в кишечнике заводятся .

Queeny: Дрожжи? Жаль, Квиняга любит этот сыр, только как лакомство он неудобен - крошится.

selbit: Queeny пишет: сыр, только как лакомство он неудобен - крошится это смотря какой сыр

Queeny: selbit пишет: это смотря какой сыр Я только в Окее брала

selbit: обычный сыр,кстати,можно мелко нарезать и высушить в холодильнике.Должно быть удобно.

russkye: А, по-моему, адыгейский сыр слишком соленый.

EVKA: а мне очень нравиться использовать говяжьи почки- только я варю их в двух водах, так же удобно вареный рубец-правда и пользы от него никакой,за то и вреда нет.

vinc: EVKA пишет: а мне очень нравиться использовать говяжьи почки- только я варю их в двух водах, так же удобно вареный рубец-правда и пользы от него никакой,за то и вреда нет. Мой, наверное, истинный француз , от любых субпродуктов воротит морду и ещё на меня поглядывает: КАК ты могла МНЕ ЭТО предложить ?!

vinc: Queeny пишет: Я только в Окее брала Так как раз ОКеевский, который в полиэтилен по 500г упакован, с зелёненькой надписью в оранжевом кружочке (если мне память не изменяет), и не крошится совсем. И не солёный он.

EVKA: vinc так может ему лягушачьих лапок? Или трюфелей?

vinc: EVKA , дороговато будет .

Queeny: vinc пишет: Так как раз ОКеевский, который в полиэтилен по 500г упакован, с зелёненькой надписью в оранжевом кружочке (если мне память не изменяет), и не крошится совсем. И не солёный он. не могу сказать точно, давно не покупала, но тот вроде разными кусками упакован, и крошится так, что большой кусок надо осторожно вынимать из контейнера, чтоб не покрошился... Хотя какая разница, вес равно он оказывается вредный для собак selbit пишет: обычный сыр,кстати,можно мелко нарезать и высушить в холодильнике.Должно быть удобно. дык он тогда твердый, и в запале и им подавиться можно. Мне нравятся такие палочки, продаются в магазинах Кормушка, на кассе по одной или упаковку можно купить. Одна штука 5 рублей. Мягкие, отламывать можно любой кусочек, и собака в восторге

Nik@: А я своей сушеную печенку делаю. Соба в восторге.

selbit: Queeny пишет: дык он тогда твердый ну на Вас не угодишь -то Вам крошится,то твердый!

Анатольевна: А чего велосипед то придумывать??? любая соба тащиться от сосисок или колбасы по 57-70р за кг, там такой запах и один крахмал)) вкусно и не вредно))) хлеб, печень, и сыр вреднее(((

СВЕТКА: Анатольевна пишет: любая соба тащиться от сосисок или колбасы по 57-70р за кг Ну это когда или чуть-чуть, или не часто. А когда каждый день, урезая основную пайку ... получается не очень полезно. На одном крахмале долго не протянешь Так что еда должна быть целесообразно подобрана

russkye: Мне сосиски и колбасу не интересно. Да и собаке надоедает. Я вот делала собачьи печеньки из Кулинарной книги собаковода. Вот это была вещь! Все собаки на выгуле балдели. Но ингредиенты были несколько странноваты. EVKA про рубец - учту и попробую. А почки... я к ним отношусь как истинные французские собаки. Приехав в Москву, вечером, накануне Евразии, поняли, что для себя продукты закупили, а на собачье лакомство - забыли. А так как себя любимых мы очень даже балуем, и на обед приобрели язык, то на лакомство для собов пошла шкурка от языка, мелко порезанная и слегка подсушенная.

vinc: russkye пишет: то на лакомство для собов пошла шкурка от языка, мелко порезанная и слегка подсушенная. Вот, кстати. Покупала обрезь своему на рынке, там бывали партии с большим количеством говяжьих щёк. Как мой от них тащился ! Анатольевна пишет: любая соба тащиться от сосисок или колбасы по 57-70р за кг, там такой запах и один крахмал)) вкусно и не вредно))) Насчёт не вредно - не уверена , крахмал собакам точно не полезен, а ещё там полно свинины в не самом лучшем её проявлении. Ну и у меня лично уходит на одну полноценную тренировку граммов 500 еды, если это будет колбаса - до свидания, собачий желудок. А ещё небольшие занятия каждый день во время прогулок. Вот на выставке - да, там можно собаке выдать что-нибудь особо вредное , запретное, зато аппетитное.

selbit: vinc пишет: на одну полноценную тренировку граммов 500 еды Ну в общем после этого уже можно и не ужинать

vinc: selbit пишет: Ну в общем после этого уже можно и не ужинать Мы и не ужинаем , только перед тренировкой. Она у нас в первой половине дня. Да и мальчик не маленький - 50 кг.

selbit: vinc пишет: Мы и не ужинаем ,только перед тренировкой всегда считала,что перед занятиями собак не кормят По крайней мере всю жизнь сама так делала.

vinc: selbit пишет: всегда считала,что перед занятиями собак не кормят По крайней мере всю жизнь сама так делала. vinc пишет: Мы и не ужинаем , только не ужинаем в день перед тренировкой. Так, наверное, однозначнее стало .

irigelios: а чем можно соблазнить вредного капризного маленького чихуа на ринге - ничем не хочет соблазняться

russkye: irigelios , а чем пробовали? Самое соблазнительное из уже перечисленного - печень. Но мой вет возражает - говорить не полезно. Вот я и эксперементирую. Попробовала куриные желудочки. Клиент одобрил. Следующий на очереди - рубец.

Черутти: russkye пишет: Следующий на очереди - рубец. Рубец плохо пахнет, особенно когда его варят. Я предпочитаю отварное мясо.

russkye: Черутти , в запахе все дело! Нам - плохо, собакам - хорошо. А очищенный и не пахнет совсем.

Queeny: Есть очень вонючие элитные сыры, из таких, которые если заказывать, то приносят на десерт, иначе все помещеие воняет. У нас одно время хранились на балконе, спать в соседней комнате было невозможно. Думаю, собаке в ринг как раз. Маленький кусочек можно позволить купить, но где из продают, настоящие? Нам тогда привозили из-за бугров.

Marina: Рецепт: "ароматная печенка" Берем полкило говяжей печени и головку чеснока. Варим, около часа, в 1-1.5 л воды. Охлаждаем. Режем кубиками. Сушим (просто, на воздухе). Складываем в контейнер и в морозилку.

russkye: Все никак не могу понять - зачем чеснок?

Черутти: russkye пишет: зачем чеснок?Для запаха, некоторые собаки очень любят. У наших соседей пёсик очень любит. Они кормят натуралкой, он плохо ест, и чтоб лучше кушал добавляют чеснок.

Marina: Рецепт с печенью изобретен кем-то очень давно, нам достался от Лены Куликовой, много лет назад - работает! Мои, еще, на курочку вареную, хорошо стоят и бегают...

selbit: Marina пишет: нам достался от Лены Куликовой надо же и мне от неё. Мы как то в Бесте группы на Украине разговорились,моя Бити все не хотела уши настораживать и всё заглядывала к Лене в карман, вот Лена мне и подсказала что да как!

russkye: Вчера прошло тестирование лакомства из куриных желудочков! Отварены, слегка подсушены, мелко нарезаны, заморожены. Меня смутил бульон - был жирноват. Собаки же оценили на 5+. Даже получилось поработать (хотя это громко сказано) с чужой собакой, которая подобным лакомством очень заинтересовалась.

Nadezhda: russkye пишет: Даже получилось поработать (хотя это громко сказано) с чужой собакой, которая подобным лакомством очень заинтересовалась. Это правда, собака была в восторге! Я думала, что её только мячики интересуют

russkye: Еще немного о последнем тестировании куриного желудочка. Кусочки пришлось немного подсушить салфеткой, но зато они не пачкали руку. Лакомство оказалось достойным. Собаке понравилось больше, чем куриное сердце. Следующие тестирование будет проходить рубец.

Юлька: Тестирование - сегодня? Прихожу с собаками!!!!

russkye: Юлька , нет. Сегодня доедание куриных желудочков. Они не хотят их протестировать?

Юлька: Мои???? Они протестируют все!!!!!! Гарантия! Все, что не приколочено - тестируется:-)

sheltie-kessi: а я вчерась купила своим "Бисквитную косточку" (печеньки), питерского, панимаиш, производства Плодожорка Долли сказала - СУПЕР!!! Тактичная Кэсси, которая кушает только маленькие аккуратненькие кусочки...и вообще кушает по выбору, сказала - СУПЕР! аффтар, который фотографирует собачек совершенно один и только благодаря разным лакомствам, и эти лакомства порой приходится держать в рОте , сказал - СУПЕР!!!

Жюли: Я тоже использую печеночный рецепт, но только для выставок. Тоже варю с чеснаком, потом нарезаю меленько, а вот сушу в духовке. Такие "хрустики" получаются. Удобно, что рук не пачкают и в "рОту" взять не противно. И храню не в морозилке, а просто в холодильнике. А для дрессировки - сыр. Не пользительно, конечно, но у нас расход не большой. Кусочки режу маааалюсенькие и еще подсушиваю чуть-чуть.

Basya: А меня собака насмешила. Поехали мы сним на прогулку и по магазинам. Сначала я как путевая зашла в магазин - купила кур. грудки и батон. Положила в салон машины. Забыла и ушла в другой магазин. Там вспомнила. Понеслась обратно. Открываю... пейзаж. Курочка аккуратно из пакета вынута, отложена на водительское сиденье - на мол мама это тебе, даже пакет не поврежден. А вот батон... другой покупала. От того ничегошеньки не осталось. За булочку родину продаем. А еще лучше лаваш. Эффект обалденный. Дрессируемся вместе с подружкой. У нее соба тоже оооочень радуетя именно лавашу, а еще лучше блины, но с ними проблем больше - жирные. Вот вам и хищники

russkye: Сухари и хлеб для многих соб привлекательны, но не слишком удобны в качестве лакомства. Крошатся, великоватые куски. Лаваш, в этой роли, несколько лучше.

KUSAKA: Для занятий покупаю сыр твердых сортов.Режу маленькими кусочками и даю только свежий,не высушивая.Он так лучше пахнет и вкуснее.За одно занятие тратится 50-100 грамм.Кусочки сыра чисто символические.Собака должна только почувствовать вкусное в своей пасти,а не наедаться.Я и собака довольны и вреда никакого.

Zheka: Я брала на выставку колбасный сыр, нарезала его маленькими кусочками, руки правда сильно пачкаются - но зато он вонючий... и собак его с удовольствием трескал... Хотя наверное он не очень полезен?

Наташа и Харби: Скажите, пожалуйста, а чем печень вредна? А то мы раньше сыр использовали, а теперь на печень вареную перешли.

Гайя-Тора: А мы всяко и разно пробовали, на дрессировке хорошо идёт лёгкое, печень, сушёный рубец. С выставками долго мучались и сыр и легкое и варёную колбасу давали, но они интересны собаке были только перед рингом, а в ринге на куски внимания почти не обращала. Пришлось использовать сырокопчёные колбаски Пиколини, в таких маленьких пакетиках продаются. Сами колбаски длинной сантиметра три, но я их всё равно режу, подсушиваю на воздухе для того чтобы жыр повышел и промакиваю салфеткой. Расход в ринге минимальный, можно просто пальцы в кармашке побаландать для запаха и собачка ваша. Моя риджбечка только на эти колбаски клюёт, веймарашке по барабану что есть лишь бы жевать. Я конечно знаю что это жирно и не полезно, но использую совсем чуть - чуть граммов 20 на ринг. Зато результат, собака работает и внимание не на окружающих, а только на мою руку.

russkye: Гайя-Тора пишет: Я конечно знаю что это жирно и не полезно, но использую совсем чуть - чуть граммов 20 на ринг. Вот я и боюсь, что не полезно. Поэтому ищу различные варианты. Сейчас проходит опробацию сердце индейки. А, вообще, понравилось делать коктейль из остатков сыра, вареной колбасы, сосисок-сарделек, куриных желудочков и сердец, печени и просто мяса. Режу кусочками среднего размера 1х1х1 см, замораживаю в пластиковом контейнере, на работу беру сколько нужно. Маленькие кусочки у нас не проходят. Моя красотка глотает и говорит, что она ничего не заметила, но корм-то давали! Значит он упал и его срочно нужно найти! Ну и ищет, невзирая ни на что. Так что от крохотных кусочков пришлось отказаться.

vinc: russkye пишет: Сейчас проходит опробацию сердце индейки. Мы вчера попробовали ! Я на базе купила коробку филе индейки и коробку сердца. Сердце в первый раз, цена уж больно понравилась. Выгрузила из машины в гараж, поставила повыше, и пошла за мужем, чтобы разрубил мясо (оно монолитом заморожено). Ну, пока будила, пока кофе пил, выхожу, бежит навстречу Винс. Морда виновато-счастливая, хвостик поджат, в глазки заглядывает, носом благодарно в руку тычется... Короче, достал он коробку с сердцем, причём с филе удобнее для него лежала, и сожрал кило восемьсот (не поленилась, взвесила остатки). Попробую теперь сердце на тренировках использовать, если, конечно, он к нему отвращения не заработал . Вообще, если собаке понравится, то очень хорошо - продукт диетический (индюшатина), нежирный, мышечная ткань.

Queeny: vinc вот хулиган!

bembi: Мы тоже используем в кчестве лакомства сердце, рубец и желудочки чередуя все это Но иногда закрадываются вредные сосиски и сыр-это когда мне лень готовить

russkye: Купила пол-кило куриных желудочков. Естественно для собачки, а то у нас все лакомства кончились. Почистила, отложила в сторону такую желтенькую часть (говорят в высушенном виде хорошо от поноса), и остальное отварила. Пока кастрюлька с желудочками остывала, на кухню пришел муж. - О, мои любимые "Пупки"! - Это для собаки - мне неудобно, я уже почти все порезала - а как ты их любишь? Жареные? - Нет. Так и люблю - вареные в бульончике. - Ну вот один остался - хочешь? - Да, ладно. Стану я собаку объедать. В доме была на этот момент жареная курица и тушеная куриная печень.

Пиговая Дама: во времена, когда мы со Шко изображали аджилитистов, я успешно хвалила её сыром и сосисками! Но когдааа мы попробовали варёный рубеец Я собаку не узнала - столько в ней ИнтузиазЬму проснулось

Duna: Очень познавательная веточка, спасибо за рецепты. А что можно использовать вкусное, но чтобы калорий было поменьше и не крошилось (только у меня плодожорка не очень плодожористая - сыр и колбасные всякие вкусности ест, конечно, собачьи печеньки готовые (Еукануба и та жа "косточка") едятся хорошо, а человеческие - далеко не все, маленькие крекеры типа "рыбок" - не ест, сушки не ест; зато ест курагу, но ее же вроде много нельзя....)?

Natalain: Наш недавний бразильский гость, вл. очень известного коллиного питомника, настаивал, что самое лучшее лакомство - это сушеная печень. И ссылался на многих других заводчиков по всему миру. Кстати, Вованке в Москве ведь перепало от него этой самой печенки, так он (Вован) всю выставку разыскивал "этого прекрасного человека", видимо хотел повторить

russkye: Duna , мне больше всего сердца понравились. А как наш вестик с аджилити начал бегать за желудки! Нужно видеть разницу.

Duna: Марина, у меня все не как у людей. Основной вопрос - нужна очень низкая калорийность в сочетании с хорошим вкусом и минимумом вреда (а лучше какой-нибудь пользительной витаминкой ), т.к. лакомства уходит довольно много, а Дюнасик и так уже несколько гм... полновата , даже для английских судей . Жирненькая она, короче. Корма ест очень немного, причем Лайт, еще больше сокращать порцию я просто боюсь, но и занятия наши отменять не хочу (а за корм она вообще не работает).

Pampina: а может печенюшкой?а?

russkye: Pampina , печенюшка крошится . Моя собака может подавиться и начать откашливаться. Ни на трассе, ни в ринге мне такого удовольствия не нужно.

Pampina: У нас еще пока никто не давился))))Маленькие печенюшечки)

russkye: вот еще рецептик. рецепт от Мегеры банка тунца в с/с перемешивается с геркулесом( или как это делала я- с гречневой кашей или рисовой мукой), тёртой морковкой и яйцом. Всё тонко разложить на протвине и сушить в духовке при низкой температуре.

Duna: Наш Вован страстно одобрил рецепт подсушенной печенки. Сыр в его личном топ-листе стоит теперь гораздо ниже.

Рей: Люди, помогите! У меня керн терьер ему 3 месяца я его приучаю к первым командам. Какое лучше лакомство использовать?

russkye: Рей , я остановилась на куриных желудках. Очищаю (если необходимо), отвариваю, промываю от излишков жира, режу на кусочки, замораживаю. Для дрессировки беду нужное количество.

Рей: Спасибо вродебы Рею понравилось!

Reta: Да. Наверное это удобно, спасибо, обязательно попробую!

Коша: Нам тоже желудки варёные очень нравятся! Но я их сначала режу на маленькие кусочки и срезаю жир, потом отвариваю с чесноком, немножко сушёной петрушки и укропа, крошечный кусочек лаврового листика. Потом сразу сливаю через дуршлаг и даю им обсохнуть и остыть на воздухе. Они получаются не мокрые, не жирные, совсем не пачкают рук и карманов. Но для собы главное, что по запаху и вкусу очень напоминают еду со стола. Зато на выгуле, если у меня эти кусочки - все пёски у моего кармана.

Шмаузер: самое вкусное и низкокалорийное поощрение - МЯЧИК! хотя мясо, сыр и сосиски тоже использую, в основном для "медленного спокойного объяснения"...но редко... Мяч лучше :)

yarda6: А если у щенка алергия на куру, желудочки куринные можно давать как вкусняшки?

OLBORI: yarda6 пишет: А если у щенка алергия на куру, желудочки куринные можно давать как вкусняшки? А сами то вы как думаете? Аллергия на куру...желудки ...какие? - правильно!

pembrokcity: Я использую для дрессировки вареный язык. Когда варю, срезаю жир (если есть). Режу маленькими кусочками. Чуть чуть подсушиваю (чтобы бульон стек). Они получаются сухими, руки и карман не пачкают. Собаки - в восторге. И жуют быстро. И, если нужно, можно зубами кусочки побольше делить на несколько микроскопических.

russkye: pembrokcity , у меня с микроскопическими кусочками никак не выходит. Собака просто сомневается, то я ей что-то дала и категорически требует поощрения нормальных размеров.

Волчидзе: Очень хорошая штука - вареное говяжье сердце (жир срезать). Оно в охлажденном состоянии имеет приятную резиновую структуру, не жирное, не мокрое, достаточно твердое. Классно режется и, самое главное, бесподобно пахнет, особенно, если его проварить с неск. целыми зубчиками чеснока (их потом выкинуть).

Волчидзе: Печенку (говяжью) мы тоже очень уважаем, но я с ней не мучаюсь. Без затей. Тушу в небольшом кол-ве воды (без добавления жира или еще чего) минут 45. Она становится резиново-плотная. Воду сливаю, а ее, родимую, оставляю в родной кастрюльке, где она и остывает. Потом режется по мере надобности. Руки не пачкает, пахнет как надо, режется хорошо, в работе не крошится. Но вообще я на дрессировку беру не чистый продукт, а ассорти. Смесь печенки, сыра и черных сухариков. (так собаке интереснее). Сухарики отсыревают в соседстве с другими продуктами и не крошатся, а значит собака не поперхнется.

Isty: Никто не пишет про легкое. А ведь это очень недорогое и приятное лакомство. Отварить без соли, порезать на полоски, подсушить в духовке или в микроволновке. Хорошо хранится и отлично ломается. Бульон можно использовать в качестве подливки в сухой корм (только по немному, от него может слабить) Насчет печенки с чесноком. Варить как раз не долго, слишком твердая будет. После того как дали стечь воде, порезали на куски, подсушили на воздухе, или в духовке, выдавливаете пару зубчиков чеснока и в закрытой посуде(банке) встряхиваете. Некоторые любят, мои собаки чеснока не знают, так что не очень.., да и руки пахнут. Лучшего лакомства чем язык, никто еще не придумал

Эрик: самое офигительное поощерение легкое сушеное баранье или говяжье фирмы Тит-Бит причем неважно для кого (для собак, для кошек,для хорьков) оно отличается только размером нарезки. Очень удобно легкое для кошек,там мелкие кусочки. Если брать для собак, то нужно нарезать ножницами нужный размер. далее еще удобно,если не лень возиться, берем ощищенный рубец, варим,режем и подсушиваем в микроволновке. руки не пачкает,собакам оч нравится.Тоже самое можно проделать с сердцем. печень-не рекомендую.

Передвижник: Почитала тему, не нашла... Кто- нибудь делал лакомство из рубца? Я вот думаю- порезать, высушить в духовке и готово... Прочитала в нете, что рекомендуют вымочить перед приготовлением в хол. воде 6-8 часов... Зачем это? Кто- нибудь делал рубец? Подскажите..

Лель: Рубец вроде как вымачивают, чтобы он пах меньше. Хотя не знаю. Я делаю проще. Жду когда вода закипит. Кидаю туда рубец уже вымытый на тот момент. Затем жду когда вода с рубцом закипает. Он становится жесткий. Воду сливаем, остужаем холодной водой. Режем полосками. А дальше я использую так. Но я и легкое не подсушиваю.

Передвижник: Лель понимаете, я хотела бы сделать , так сказать , в прок. Сразу много, что б в пакетике лежал... Т. е. надо сушеный. Только как его правильно приготовить...

Лель: Передвижник я обычно морожу. Бью на порции и замораживаю. А вот про запекание не знаю. Наверно после отварки можно запечь. Знаю только, что забыв в кармане рубец через несколько дней он высыхает

Передвижник: Лель пишет: забыв в кармане рубец через несколько дней он высыхает

Анаsтасия: Мы за дневной дневной рацион занимаемся, так что основное поощрение всё таки сухой корм А так вообще очень любит фрукты и овощи, особенно яблоки и виноград (последнее особенно удобно, его даже резать не надо )

Masha2000: Традиционное собачье лакомство - чесночная печень 500-700гр печенки (гов. или свиной - без разницы), заливается водой, в воду кладется 3 зубчика чеснока и чуть подсаливается. Варится до полной готовности печени. После того, как остыла - режется на очень тонкие кусочки... Тоже можно сделать со свиным сердцем... Охранникам это дело не пойдет!!! Звереют на глазах!

Дарья: Masha2000 пишет: Охранникам это дело не пойдет!!! Звереют на глазах! Чего?

Pampina: а рубец сырым давать можно же?

Pampina: Передвижник пишет: Т. е. надо сушеный. Только как его правильно приготовить... вот вот,у меня он сушился достаточно,в итоге пересох.Стал жирным и колким,аж хрустел....

Дарья: Pampina пишет: а рубец сырым давать можно же? Нужно ИМХО. Я даю штуцерам своим. Трескают с удовольствием. Для занятий не использую - противно

Pampina: Дарья пишет: Нужно вот и славно,а то мы на него дрессироваться начали.

Передвижник: Pampina пишет: а рубец сырым давать можно же? конечно же! Только если Вы начали кушать его не давно, следите за стулом, может "прорвать"...

Передвижник: Дарья пишет: Для занятий не использую - противно ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство ( типа как TiTBit) Pampina пишет: вот вот,у меня он сушился достаточно,в итоге пересох.Стал жирным и колким,аж хрустел.. Катя, а при каком режиме сушили?

Дарья: Передвижник пишет: ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство ( типа как TiTBit) Я даже сухой не использую. Мои оченно легкое уважают и вообще любые вареные субпродукты, а мелкая вообще жретЪ все, что не приколочено

Pampina: Передвижник пишет: олько если Вы начали кушать его не давно, следите за стулом, может "прорвать"... стул в порядке,а вот потолстели мы на 2 кг,думаю на рубец (2 раза в неделю) Передвижник пишет: Для занятий не использую - противно ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство а по моему нормально Передвижник пишет: а при каком режиме сушили? 160 градусов

Дарья: Pampina пишет: стул в порядке,а вот потолстели мы на 2 кг,думаю на рубец (2 раза в неделю) Уверена на 99,9% Я на рубце старшего к выставкам откармливала.

Pampina: Дарья пишет: Уверена на 99,9% Я на рубце старшего к выставкам откармливала. эххх,легким заменить?

Передвижник: Pampina пишет: потолстели мы на 2 кг,думаю на рубец (2 раза в неделю) 2 раза в неделю , за какое время?( месяц-два?)

Pampina: Передвижник пишет: а какое время?( месяц-два?) 2 месяца

Дарья: Pampina пишет: эххх,легким заменить? Не знаю даже, у меня наоборот толстить всегда надо было. Снизить норму, либо рубца,либо корма. И давать ну совсем маааленькими кусочками. Я даю обычно кубик приблизительно1 на 1 см.(и цвергшнауцеру, и тибетскому мастифу)

Pampina: Дарья пишет: Снизить норму, либо рубца,либо корма. и так одну пайку пропускаем,когда рубец даю.... Дарья пишет: Я даю обычно кубик приблизительно1 на 1 см. аналогично.Буду резать помельче



полная версия страницы