Форум » Правильное питание » Что мы знаем о ТИТ-БИТЕ? » Ответить

Что мы знаем о ТИТ-БИТЕ?

ALEX: А что мы о нем действительно знаем? Многие пользователи этого ресурса наверняка есть на новом к-9, для остальных - ссылка и краткое содержание темы, открытой предствителем ТИТ-БИТА (в качестве рекламы). Вот чем обрабатывают сырье [quote] Для получения "бело - воздушных" лакомств (из кожи, носов, ушей и губ, ног и лапок, лёгких, некоторых позиций из рубца и кишок, "хрустиков" из кожи) мы используем слабый раствор перекиси водорода. Перекись водорода не токсична и быстро распадается на кислород и воду, разрыхляя структуру лакомств (изначально весьма жёстких), очищая, ну и заодно отбеливая. К тому же в технологии производства лакомств предусмотрена многоступенчатая промывка сырья после обработки перекисью. А при воздушной сушке все остатки её просто испаряются. [/quote] Перекись водорода.. в результате настойчивых вопросов выяснилось, что получаемая перекись - техническая, они ее сами доводят до нужной им концентрации и она "превращается в медицинскую перекись". Как проверяют продукцию на безопасность - ответов нет. Почему собаки травятся - тоже нет ответов. Не поленитесь - почитайте тему по ссылке. Узнаете много нового для себя о том, что мы покупаем в качестве лакомства для своих собак. http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13599

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

ALEX: ну что.. померли мышата, в пятницу их заразили, в субботу уже усе... лапки откинули.Вот как-то так. За оф.результатом поеду в четверг (ну по крайней мере планирую) и на след. неделе - сдаю на токсичность.

Gloriya: ALEX Кошмар просто. Света, спасибо, что подняла этот вопрос. В зоомагазинах, во всех причем, полки завалены ЭТИМ. Видимо этим горе-производителям сильно наплевать на наших собак. Как впрочем и на своих. Почитала я на к-9 как руководитель этой конторы на своем песе экспериментировал... Печаль.

ALEX: один выход - кидать информацию по породным форумам. Что б хозяева хотя бы знали, что именно покупают. Хотят - пусь кормят, но что б у тех, кто беспокоится о здоровье - был выбор.


ALEX: Предприятие: ООО Рубис Регион: Московская (Moscow Region) E-mail: для просмотра авторизуйтесь Телефон: для … Закупаем на постоянной основе субпродукты(свиные , говяжьи). Санбрак,ветбрак, Цитата: Куплю: Проблемное мясо, с истекающими сроками, просрочка, неликвид, ветбрак. … Артём Вячеславович. 8 (929) 639-20-95. ООО"Рубис Фирма, занимающаяся производством кормов для животных закупает на постоянной основе свиные и говяжьи субпродукты ветбрак, некондиция, просрочка,....Нас интересуют: легкое, печень … ООО "Рубис" контактная информация. 31 января 2011 ООО Рубис - это фирма, которая занимается закупками сырья для Тит-Бита. каждый может проверить сам в поисковых. Название фирмы Рубис дал сам представитель фирмы.

Gloriya: Мои подозрения подтвердились... ALEX пишет: Фирма, занимающаяся производством кормов для животных закупает на постоянной основе свиные и говяжьи субпродукты ветбрак, некондиция, просрочка,....Нас интересуют: легкое, печень …

Агава: Justy пишет: Агава А где вы их покупаете? Я последний раз брала в Финке легкое своим, это конечно день и ночь. С удовольствием бы брала подобное тут. Я их покупаю в магазинчике на Ладожской...))) Там недалеко от метро 3 остановка трамвая вроде, есть магазин фермерского хозяйства...я там постоянно беру уши, хвосты и всякие натуральные вкусности. И очень дешево.

Jenny Li: Агава, а поподробнее можно?)

Джина: Чем, интересно, Вам Титбит не угодил? А Зоосад не хотите сдать на анализ? Или у нас планируется что-то новенькое к выпуску? Жаль, не могу найти экспертизу проведенную лет 6 назад, там очень интересная история была...

Агава: Jenny Li пишет: Агава, а поподробнее можно?) Да не знаю даже как подробнее...выходите из метро Ладожская, идете к трамваем, садитесь на любой и едете...на третьей остановке выходите и переходите дорогу на другую сторону...там будет вывеска "Мясо фермерского хозяйства"...вот как-то так. Там обычно все бывает...свежее, ценник очень приемлемый.

ALEX: Джина пишет: Чем, интересно, Вам Титбит не угодил? А Зоосад не хотите сдать на анализ? Или у нас планируется что-то новенькое к выпуску? Вынудили. Если бы прочитала ответы на вопросы о безопасности в рекламной теме - не стала бы тратить время и деньги на сдачу продукции в лабораторию. Что б не было домыслов - не конкурент и никогда им не буду. В моем лице им конкуренты только фины, я в Финляндии оставляю деньги за вкусняшки, хотя с большим удовольствием делала бы это в ближайшем зоомагазине.

ALEX: Нашли в лаборатории: Энтеропатогенная кишечная палочка (не допускается в 50 гр. корма) - E.coli Энтеробактерии (не более 300 тыс. КОЕ в 1 гр. при отсутсвии ЭПЭ) - более 300 тыс. в 1 г. корма Мыши, зараженные выросшим, не прожили и суток.

Vera Fedorova: Я выбеленные вкусняшки не покупаю ни у нас, ни в Финляндии. У меня был печальный опыт "хрустиков", после которого собаке делали капельницы :( Из ТБ я пока (!) беру куриные желудки и пищеводы. Они хоть выглядят натурально и на их (ТТТ) нет реакции у собак!

ALEX: Ну вот.. кроме патогенки и еще и сальмонелла.

Файтер: ALEX пишет: Ну вот.. кроме патогенки и еще и сальмонелла. Наверно в перекиси не додержали....

dwell: Причем на форуме pesiq.ru представители Титбита бодренько так вещают о прекрасности их продукции... кину-ка я там ссылку на эту тему p.s. я перестал покупать Титбит после того как несколько раз у собаки отмечался сильный понос от титбита.

karasik: Спасибо за предупреждение! У моих сушеные бараньи ноги - любимое лакомство и игрушка. И не задумывалась, что это может быть опасно. Печенье с прогорклым запахом нам тоже попадалось, после того случая больше не покупали, так впечатлил.

DayaD: Спасибо. Задумалась. Выбеленку ТитБитовскую не покупаю давно, теперь вообще покупать не буду и другую продукцию. Травить своих собак, да за собственные деньги... Купила обычное легкое, проварила, нарезала ломтиками и подвялила в духовке - мои чуть пальцы мне за такие вкусняшки не откусили! Взяла с собой на прогулку, и карман не пачкают. Теперь все команды выполняются со скоростью света! Поделитесь, кто и что сам делает для своих собак?

Justy: DayaD пишет: проварила, нарезала ломтиками и подвялила в духовке А я просто сушу в духовке его, тоже очень любят. Также пробовала печень сушить, но ее, наверное, лучше сначала сварить.

karasik: Расскажите, пожалуйста, подробнее, какими кусками резать легкое, сколько варить, запекать. Я смотрю на него в магазине, а брать как-то не решалась. Надо тоже попробовать!

DayaD: Легкое, как все мясное сейчас лучше вымачивать или варить... Ну это мое мнение. Варится час-полтора. Сначала его не утопить! Как свариться, станет меньше и плотнее. Режу на полоски 1 см х 2,5 -3, выкладываю на пергамент (или кальку) и томлю в духовке при приоткрытой дверке, периодически их ворошу. Ну, а готовность - как вам нравятся. Мне нравится, что бы были помягче.



полная версия страницы