Форум » Правильное питание » Праздничное меню » Ответить

Праздничное меню

nika16061968: Делимся рецептами вкусняшек для собак. Что можно приготовить для собаки на день рождения? Как накормить собаку-гурмана?

Ответов - 22, стр: 1 2 All

nika16061968: Если собака плохо ест, что делать? Подскажите!

СВЕТКА: nika16061968 пишет: Если собака плохо ест, что делать? Подскажите! Если по мед. части все в порядке, то можно попробовать не кормить несколько дней. Помогает на "ура". Только вот сможете ли выдержать Вы ? Ну и, конечно, если это не растущий организьм . Тогда только распорядок кормления поможет. 5 минут на еду и адиос. Не съел - до свидос до следующего кормления.

nika16061968: СВЕТКА пишет: можно попробовать не кормить несколько дней. СВЕТКА Это мы уже не раз пробавали, желание поесть (то что в миске) MAX на 2-3дня, а потом опять проблема . Одно время помогало то, что добавляла в корм консервы "Вилли Хвост", а теперь и это ему не нравится. Есть хочет, а от миски отворачивается.


nika16061968:

СВЕТКА: nika16061968 пишет: Одно время помогало то, что добавляла в корм консервы "Вилли Хвост", а теперь и это ему не нравится. Неее... так нельзя. Если чувство голода у собаки нарисовывается, то значит дело в воспитании. Самим надо расслабиться и не заморачиваться по поводу голодности животинки. Есть захочет - съест все, что дадут. Ну а начнет кривляться - дело твое, собачье. Мне мама в детстве читала сказку про мальчика и кашу из чечивицы. Очень поучительная вещица. Не хотел малыш есть такую кашу . она ему казалась горькой . А у его мамы больше ничего не было . Так вот... через день эта самая каша показалась мальчику слаще меда . Так и с собаками... как в армии Время на еду строго по расписанию. Не съел - никто не заставляет. Вот по такому же принципу я воспитывала и свою дочь . Никогда проблем с едой не было .

russkye: Есть такие рецепты, но только я бы не решилась применять их в качестве обычного кормления. Ротт все же, не чих или той. Согласна со Светкой, хочешь есть - будешь, нет - свободен. Но могу и поделиться. Только книжку найду.

vinc: nika16061968 , по личному опыту - если собака капризничает в еде, при этом получая достаточные физические нагрузки, что-то не в порядке с рационом. Не подходит он ей. По крайней мере, прежде, чем воспитывать собаку, Вы должны удостовериться, что кормите её тем, что она может усвоить. nika16061968 пишет: Есть хочет, а от миски отворачивается. Это практически на 100% подтверждает мои предположения. Наша картина. Кстати, Вы на натуралке или на сушке? Сдайте кал на копрограмму и мочу. Что касается врача - на К-9 в веточке про питерских ветеринаров рекомендовали как диетолога и копролога Дроздова Владимира Витальевича. Он принимает три раза в неделю (пн., чт., сб. с 9 до 14) на пр. Луначарского, 80/1, тел. 559-23-76. Может быть, не только в этой клинике, позвоните. Лично с ним можно поговорить по телефону с 8ми до 9ти в дни приёма.

Черутти: vinc пишет: Сдайте кал на копрограмму и мочу. Что касается врача - на К-9 в веточке про питерских ветеринаров рекомендовали как диетолога и копролога Дроздова Владимира Витальевича. Он принимает три раза в неделю (пн., чт., сб. с 9 до 14) на пр. Луначарского, 80/1, тел. 559-23-76. Может быть, не только в этой клинике, позвоните. Лично с ним можно поговорить по телефону с 8ми до 9ти в дни приёма. Спасибо за врача, и нам пригодится. У меня вест, а я в это породе новичок. Есть проблема - аллергия. Надо проконсультироваться у врача.

Nadezhda: nika16061968 , твоему худышечке, поможет приобрести аппетит, только голодная диета!

Черутти: nika16061968 пишет: Если собака плохо естЭто Стивка - Бурка плохо ест? А по нему не скажешь. У моей племяннице ротвейлер плохо ел. Она не знала, чем накормить, так по нему было видно. Так что не растраивайтесь, захочет поест.

nika16061968: СВЕТКА пишет: Если чувство голода у собаки нарисовывается, то значит дело в воспитании. Согласна, избалованный ребёнок. Но не могу же я его голодом заморить совсем, жалко мышонка. Nadezhda пишет: твоему худышечке, поможет приобрести аппетит, только голодная диета! Nadezhda Надюха, надо тебе его на недельку пристроить на воспитание. Черутти пишет: Это Стивка - Бурка плохо ест? А по нему не скажешь. Черутти Ещё бы по нему видно было. Мамочка только в попу не целует. Знаю, что сама виновата, но что теперь заморить ребёнка надо? Злые Вы какие , я у вас вкусные рецептики спрашивала, а вы ГОЛОДОМ да ГОЛОДОМ.

russkye: Пошла за кулинарной книгой собаковода. Только переписывать рецепты лень, я их сфотографирую!

nika16061968: russkye пишет: Пошла за кулинарной книгой собаковода. Только переписывать рецепты лень, я их сфотографирую! russkye Ты самый добрый человек на свете!!!

russkye: Пюре? Мне погуще, подливки побольше. Рагу - чтобы мясо в нем было потолще. А-атменный всегда аппетит у меня. Закуски вкусней, если рядом друзья. Дремлю на диване. Одно огорченье. Никак не влезает в желудок печенье. Индейка готова! Уже разрезают! Клянусь, я не лопну! Душа меру знает. Этот тортик я готовила Крафтику на ДР! Надо ли говорить, что встречен и съеден он был на УРА?

nika16061968: russkye пишет: Этот тортик я готовила Крафтику на ДР! Надо ли говорить, что встречен и съеден он был на УРА? russkye Помню, помню!!! Собаки пищали от восторга! СПАСИБО!!! А то мой ребёнок в тот раз только капельку попробовал, маленький ещё был деликатесами баловаться.

форсандо: Омлет от Питкейрна Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей. Способ приготовления. Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан. Рецепт Д. С. Кронфельда Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды. Способ приготовления. Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Суп с фрикадельками «Mon Ami» Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех. Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка» Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей. Способ приготовления. Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой. Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке. Кнедлики с печенью «Собачья жизнь» Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной 06.03.2008 02:30 Ещё хотите?

nika16061968: форсандо СПАСИБО!!! Столько интересных рецептиков. Обязательно в ближайшее время что нибудь попробуем приготовить.

nika16061968: форсандо пишет: Ещё хотите? ХОЧУ!!!!!

форсандо: Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Мусака для собак «Ко мне, Мухтар» Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок. Способ приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь. Рыбный клопс «Пес и кот» Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала. Способ приготовления. Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками. Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин» Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Способ приготовления. Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак . Рис по-итальянски «Собачий блюз» Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени. Способ приготовления. Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня. Потроха с овощами «Каштанка» Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра. Способ приготовления. Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами

nika16061968: форсандо СПАСИБКИ!!!

форсандо: Кушайте на здоровье!Приятного аппетита!

lorik75: Замечательные рецепты. Большое спасибо. Я правда уже купила к новому году пакетных вкусняшек http://zooshef.ru/products/dezzie_lakomstvo_dlja_sobak_mjasnie_palochki. Но обязательно попробую кнедлики сделать))



полная версия страницы